ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Областной онкодиспансер отказывает оренбуржцу в лечении

Реклама на сайте
С начала года Сергей Мерзликин с раком легких второй стадии не может пройти курс химиотерапии. По его словам, врачи отказывают в обязательной и бесплатной процедуре. В последний раз Сергею Владимировичу медики заявили, что его не излечить.
Областной онкодиспансер отказывает оренбуржцу в лечении

Сергей Мерзликин из Шарлыка. До серьезных проблем со здоровьем жил вполне обычной жизнью. Работал шофером, обеспечивал семью. Год назад врачи озвучили страшный диагноз. Несмотря на это Серей Владимирович не опустил руки: есть, ради чего жить - детей нужно на ноги ставить. Но надежда и вера мужчины с каждым днем разбивается о равнодушие врачей.

- Я инвалид первой группы, у меня рак легких, вторая стадия. Уже больше года борюсь за жизнь, чтобы у моей жены и детей как можно дольше был муж и любящий отец.
Это очень непростое для меня время в жизни. Помимо своих внутренних переживаний по поводу болезни, мне все это время приходится бороться с равнодушием лечащих меня врачей и постоянным отказом в лечении. После того, как мне поставили диагноз рак, я собрал все необходимые документы и обратился в ГБУЗ «Оренбургский Областной клинический онкологический диспансер» для того, чтобы в медучреждение мне провели соответствующую химиотерапию. Терапию мне проводили по декабрь 2015 года, а с 2016 года врачи начали мне отказывать в проведении обязательной постоянной бесплатной процедуры, предусмотренной для раковых больных. Так, с февраля 2016 по настоящее время при обращении в ГБУЗ «Оренбургский Областной клинический онкологический диспансер» с просьбой провести мне химиотерапию мне каждый раз отказывали и отправляли домой без какой-либо мотивировки. Иногда мне казалось, что врачи просто ждут взятки от меня за предоставление бесплатного лечения. С 2016 года онкодиспансер намеренно затягивает в проведении мне соответствующей терапии и в лечении меня от рака, так как они не хотят переводить на меня дорогостоящее лекарство. Я еженедельно обращаюсь к своему лечащему врачу с просьбой провести мне химиотерапию и «прокапать» меня, но мне постоянно отказывают… За все это время, что мне отказывали в проведении терапии, раковая опухоль выросла и продолжает расти, тем самым сокращая продолжительность моей жизни. С февраля по май мое самочувствие ухудшилось, я стал испытывать чувство удушья, кашель усилился, стало наблюдаться кровохарканье, постоянно высокая температура. Я живу в Шарлыке, и постоянные поездки в Оренбург изматывают меня и негативно сказываются на моем самочувствие. У меня нет сил больше ездить в Оренбург и получать отказ в лечении.
При отсутствии возможности лечения на базе ГБУЗ «Оренбургский Областной клинический онкологический диспансер» врач должен был мне выдать направление на лечение в другой более современной клинике. Врачи же каждый раз, при обращении отправляют меня домой лечиться травками, по сути, отказавшись от меня.
У меня есть надежда на выздоровление и поддержка близких, но я понимаю, что при отсутствии должного лечения мне останется жить несколько месяцев, - рассказал свою историю Сергей Владимирович.

Сергей Владимирович стал автором петиции «Прошу запретить врачам отказываться от больных раком и дать нам шанс прожить подольше». Электронный документ, адресованный Министерству здравоохранения Российской Федерации, стремительно набирает подписи в Интернете.

Данную публикацию просим считать официальным обращением в Министерство здравоохранения Оренбургской области, а также Прокуратуру Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24751
ТС-56
нижнее белье