ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Исследователи подсчитали, сколько денег хватает на жизнь

Реклама на сайте
В Оренбуржье прожиточный минимум в настоящее время оценен в 8771 рубль.
Исследователи подсчитали, сколько денег хватает на жизнь

Всероссийский центр исследования общественного мнения решил выяснить, сколько денег нужно людям на жизнь и за какой чертой начинается бедность. Социологи опросили 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 субъектов страны. Респондентам предложили самостоятельно определить сумму, необходимую для удовлетворения потребностей, и ту, которая вынудит попросить о помощи.

Как показали опросы, в городах с населением до одного миллиона человек можно прожить на 23 тысячи рублей в месяц, в столицах агломераций потребуется не менее 25. Сельские окраины менее притязательны, но чтобы на все хватало, нужно около 17 тысяч рублей.

На эти суммы один человек может прожить 30 дней, оплачивая коммунальные услуги, поездки в общественном транспорте и покупая продукты питания. А вот на развлечения, одежду и обувь уже придется экономить. Семья - дорогое удовольствие, на ее содержание средств требуется в разы больше.

Сотрудники ВЦИОМ также отмечают, что характеризуя порог бедности, респонденты в своих ответах были откровенны и вполне объективны. Так, в сельской местности в целом по стране самые бедные (имеется ввиду один человек) сказали, что выживают на 10 - 12 тысяч рублей в месяц, в малых и крупных городах - на 13 и 15 тысяч, соответственно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16700
Агроцентр10.09.21