ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дело оренбуржца Александра Реймера передадут в суд

Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова, а также директора «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Виктора Определенова.
Дело оренбуржца Александра Реймера передадут в суд

В 2010-2012 годах уроженец Оренбургской области Александр Реймер, являвшийся на тот момент директором ФСИН России, и его подчиненные мошенническим путем похитили деньги, выделенные Федеральной службе исполнения наказаний на покупку электронных браслетов (СЭМПЛ). Они разработали преступную схему, согласно которой подконтрольное им предприятие ФГУП ЦИТОС, с которым были заключены соответствующие госконтракты, производило технические средства контроля и надзора, и реализовывало по ценам, завышенным в несколько раз. Несмотря на то, что ФГУП ЦИТОС не имело производственного оборудования, зданий, сооружений для размещения производственных мощностей, позволяющих создать законченный цикл производства электронных браслетов, между ним и ФСИН России были заключены пять госконтрактов на сумму более 3,3 миллиардов рублей. В результате этой схемы на счетах Самарского филиала предприятии оказалось более 2 миллиардов рублей, из них 1,2 миллиардов рублей было похищено. Как полагает следствие, более 140 миллионов рублей обналиченных денег получил лично Реймер в своем служебном кабинете от одного из соучастников, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. В ходе обыска по месту жительства его заместителя Николая Криволапова были обнаружены 16 незаконно приобретенных им патронов к наградному огнестрельному оружию. По данному уголовному делу государством в лице Федеральной службы исполнения наказаний заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 2,7 миллиардов рублей. Добавим, что Александр Реймер родился в селе Старицкое Беляевского района. Служил в УМВД по Оренбургской области в разным холжностях. С 2004 по 2006 годы являлся начальником УМВД по Оренбургской области. На должность директора ФСИН России был назначен в августе 2009 года. 

- После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения данное уголовное дело, состоящее из 133 томов, будет направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Реймер и Определенов содержатся под стражей, в отношении Криволапова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25579
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский