ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье из-за амнистии освобождено от наказания свыше 7000 человек

Реклама на сайте
Непосредственно из мест лишения свободы за пять месяцев амнистии в Оренбуржье вышли на свободу 823 осужденных.
В Оренбуржье из-за амнистии освобождено от наказания свыше 7000 человек

Срок амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы в ВОВ, завершается 24 октября 2015 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, в течение пяти прошедших месяцев с момента подписания Указа об амнистии было принято свыше 7000 решений о применении акта амнистии.

Были освобождены от наказания 823 осужденных, уже отбывающих срок в местах лишения свободы. Больше всего амнистия коснулась заключенных ИК-8 Оренбурга (отсюда освободились 255 человек). При этом из оренбургской ИК-9 освободились всего двое. Из СИЗО региона вышли на свободу 17 человек. Освобождены от наказания в результате амнистии были и около трех тысяч осужденных, чье наказание не связано с лишением свободы. Органами следствия и дознания области освобождено 376 человек. Судебные приставы-исполнители амнистировали 595 осужденных. Суды области применили амнистию при вынесении приговоров в отношении 2351 лица.

- Не всегда акты об амнистии являлись законными, - сообщает пресс-служба прокуратуры области. - В ИК-3 планировали амнистировать троих заключенных, которые являются злостными нарушителями режима и не вправе рассчитывать на освобождение. К тому же они пошли на повторное преступление в период отбывания наказания либо в период испытательного срока. В ИК-8 незаконно принято решение об освобождении осужденного, отбывающего наказание за «незаконное изготовление оружия». В результате, ранее принятые начальниками ИК постановления об амнистии были отменены.

Такая же неудача постигла и содержащегося в СИЗО-2 Орска осужденного, у которого срок отбытия наказания завершается 24 октября 2016 года, а амнистия может быть применена лишь в том случае, если неотбытый срок на день окончания исполнения постановления составляет менее года.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17827
ТС-56
нижнее белье