ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За призывы к насилию оренбуржца посадили под домашний арест

Реклама на сайте
Жителя областного центра подозревают в разжигании межнациональной розни.
За призывы к насилию оренбуржца посадили под домашний арест

Уголовное дело  завели в отношении 26-летнего оренбуржца. Мужчина провинился тем, что размещал в социальных сетях призывы к убийству узбеков, чем и заинтересовал правоохранительные структуры. На его след вышли сотрудники отдела «К» областного управления МВД. Однако доказывать вину злоумышленника пришлось долго.

- В поле зрения полиции он попал 20 февраля 2015 года при мониторинге веб-ресурсов, - сообщили в управлении СК по Оренбургской области. - Маскируясь под вымышленным именем, он размещал материалы экстремистского содержания, в том числе призывы к убийству лиц Узбекистана, фотографии и т.п. Доказать вину правонарушителя оказалось непросто. Сначала полицейские сделали запрос в администрацию сайта в Санкт-Петербург, чтобы рассекретить фальшивое имя, потом отправили материалы дела на лингвистическую экспертизу в Самару. В Оренбурге она, к сожалению, не делается.

Собрав воедино все бумаги, представители спецслужб установили квартиру подозреваемого. Дома того не оказалось. Полиция установила круг лиц, с которыми контактирует молодой человек.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Если уголовное дело дойдет до суда, оренбуржцу грозит 4 года лишения свободы. Сотрудники правоохранительных органов указывают на участившиеся факты пропаганды терроризма и экстремизма.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17831
DFM
нижнее белье