УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Представительстве Оренбуржья при Правительстве РФ сэкономить не получилось

Эксклюзив Реклама на сайте
В конце прошлого года, когда формировали сложный, с большими прорехами, бюджет на год нынешний, областные чиновники решили сэкономить на содержании Представительства Оренбургской области в столице.

В этой структуре планировали сократить работников, в том числе госслужащих, и вообще вывести Представительство из состава регионального правительства. По крайней мере, так рапортовали. Мы решили проверить, во что это вылилось и произошла ли экономия казенных рублей.

Вкратце напомним: Представительство Оренбуржья при Правительстве РФ существует четверть века, оно призвано обеспечивать эффективное взаимодействие региональных органов госвласти с федеральными. Представительство участвует в рабочих встречах и совещаниях в Администрации Президента РФ и Правительстве РФ, сопровождает в федеральных органах власти проекты и законодательные инициативы Оренбургской области, оказывает организационно-техническое содействие должностным лицам и официальным делегациям Оренбуржья, командированным в Москву. Им же по поручению губернатора проводятся в Москве официальные мероприятия презентационного характера.

Расходы на содержание данного органа последние годы постепенно снижались, В 2014 году областной бюджет потратил на содержание Представительства 37,6 миллиона рублей, в прошлом году - 31,6 миллиона рублей. Штат его сотрудников  на конец прошлого года насчитывал 22 человека: одна госдолжность, восемь госслужащих, один специалист по обеспечению и 12 человек обслуживающего персонала.

- В рамках государственной политики по оптимизации бюджетных расходов, связанных с организацией управленческих процессов в органах власти, правительство Оренбургской области решило упразднить данный орган госвласти. Вместо него для взаимодействия с федеральными органами власти в декабре 2016 года было создано государственное казенное учреждение, - сообщила вице-губернатор Вера Баширова. - Расходование средств бюджета Оренбургской области на организацию деятельности ГКУ «Представительство Оренбургской области при Правительстве РФ» производилось и производится в соответствии с утвержденными лимитами областного бюджета на соответствующий финансовый год.

Для организации деятельности Представительства учредителем в лице министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья за ГКУ на праве оперативного управления закреплено движимое и недвижимое имущество, которое ранее находилось в пользовании госоргана. Это административное здание почти в 900 квадратных метров на улице Кременчугской, 22/2, в столице, пять легковых автомобилей марок «Тойота» и «Ауди» и один микроавтобус «Фольксваген» 2011 - 2013 годов выпуска. В ходе преобразований общее количество сотрудников Представительства составляет сегодня 21 человек.

Простите, в чем тогда оптимизация расходов?

Финансирование как лежало прежде на плечах областной казны, так и теперь их не покидает, только появился посредник-учредитель в лице Минприроды.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Elitetrader.ru

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 39158
Восточка
требуется журналист