ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С родителей учащихся школы № 86 Оренбурга требуют деньги на лопату и бензин

Эксклюзив Реклама на сайте
Руководство образовательного учреждения не смогло толком ничего объяснить.
С родителей учащихся школы № 86 Оренбурга требуют деньги на лопату и бензин

Радиомикрофоны, елка, мишура, световые шторы, костюмы Деда Мороза и Снегурочки, ткань «органза», 500 литров бензина, 800 штук туалетной бумаги, ледорубы, скребок и 20 лопат - это далеко не полный список того, что планирует приобрести за счет родителей учащихся школа №86, расположенная на улице Салмышской в Оренбурге.

Родители школьников возмутились, ведь по их словам, деньги у них не просят, а требуют.  

- С самого начала обучения с нас требуют деньги. Не просят, а именно требуют деньги на полное содержание школы. Аргументируют отсутствием финансирования, требуют деньги за проведенный праздник 1 сентября. Говорят, в долг проводили, - рассказывают orenday.ru родители. - В министерстве образования развели руками и сказали что такого не может быть.

Также родители указывают на то, что бесплатные дополнительные занятия им приходится оплачивать, вступая в какие-то объединения с членским взносом. А дополнительные услуги за плату предоставляются не в полном объеме.

- Мы собрали со своего класса по 200 рублей. Большая часть сдала сумму целиком за 10 месяцев, как положено. Как я должна преподнести то, что ваш класс будет сдавать по 50 рублей? - говорит педагог школы №86 на видео, предоставленном редакции.

Orenday обратился к руководству образовательного учреждения с просьбой прокомментировать возникшую ситуацию.

- Никто ничего не собирает, - заявила заместитель директора школы №86 по учебно-воспитательной работе Лариса Тотменина. – По вопросу скребков и лопат вам необходимо обратиться к другому заместителю - по административно-хозяйственной работе.

Orenday задал тот же вопрос замдиректору по АХР…

- Нету их, нам ничего никто не дает! Больше ничего я комментировать не буду, - пояснил заместитель директора по административно-хозяйственной работе Александр Максимов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Видео реклама

№ 41729
Агроцентр10.09.21