УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Приговор Максиму Климонтову обжалуют на уровне области

Реклама на сайте
Приговор бывшему начальнику УЖКХ Орска обжалуют в областном суде. Апелляционную жалобу направил адвокат Максима Климонтова. О желании обжаловать приговор сторона защиты заявила вскоре после оглашению приговора, посчитав его слишком жестким.

В суде Советского района пояснили, что документы находятся сейчас на рассмотрении и в скором времени их направят в Оренбург, где назначат дату заседания.
Напомним, что экс-чиновник обвинен в получении взятки на сумму 200 000 рублей. По версии следствия, в октябре — ноябре 2015 года он посредством вымогательства лично получил от представителя коммерческой организации, которая занималась ремонтом дорог в Орске, незаконное вознаграждение — взятку в общей сумме 200 000 рублей, за совершение действий, связанных с беспрепятственной оплатой заказчиком выполненных работ, и за покровительство по службе.
В своём последнем слове на суде Максим Климонтов расссказал, что раскаивается в совершенном поступке, «что взял эти проклятые деньги». Также подсудимый пояснил, что был вынужден взять деньги ради города.
Ссуд приговорил Максима Климонтова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 30-кратном размере — это 6 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение 1,6 лет.
Также в адрес администрации Орска вынесено постановление за ненадлежащую профилактическую работу антикоррупционной направленности.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 41740
Ремонт авто