ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Причиной экстренной остановки троллейбуса в Оренбурге стал… новогодний подарок

Реклама на сайте
Ранним утром на пересечении улиц Туркестанской и Степана Разина троллейбусу, следовавшему по маршруту № 7, пришлось срочно высадить пассажиров. В общественном транспорте обратили внимание на подозрительный бесхозный пакет.
Причиной экстренной остановки троллейбуса в Оренбурге стал… новогодний подарок

- Сегодня в 8.07 в дежурную часть МУ МВД «Оренбургское» диспетчер депо сообщил, что в троллейбусе, следовавшем по маршруту №7 по улице Туркестанской, обнаружен подозрительный пакет, - проинформировали в пресс-службе регионального УМВД.

По словам очевидцев, троллейбус был обесточен, пассажиров эвакуировали. На место прибыли саперы ОМОНа. Специалисты осмотрели транспортное средство и тот самый подозрительный пакет.

К счастью, ничего опасного не обнаружили, там оказалась совсем безобидная вещь – новогодний подарок. Операция у спецслужб заняла не больше часа. Хозяина пакета ждут в полиции. 

КСТАТИ

Троллейбусов мало

Мы созвонились с одним из опытных водителей троллейбусного депо. По ее словам, с приходом нового директора количество троллейбусов, которые выходят на линию сократилось. Некоторые водители просиживают без дела.

- Если троллейбус во время движения по городу сломался, то тут же приезжает «аварийка», и троллейбус отправляется в депо. Бывает так, что электротранспорт попадает в ДТП или, к примеру, дороги плохо чищены, проезжая часть сужается, поэтому в таких местах сложно проехать – образуется затор, - рассказывает водитель троллейбуса Татьяна Башкатова. - Несмотря на то, что в депо много транспортных средств, некоторые из них не выпускают на линию. Так, на некоторых маршрутах пассажиров обслуживают 8 - 10 троллейбусов. Поэтому некоторые водители просиживают без дела. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20023
требуется журналист