ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Светлинском районе жильцам дома не производили корректировку платежей

Реклама на сайте
За выявленные нарушения директора обслуживающей организации оштрафовали на 50 тысяч рублей.
В Светлинском районе жильцам дома не производили корректировку платежей

По правилам предоставления коммунальных услуг людям, проживающим в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, и не имеющим в квартирах индивидуальных счетчиков, плата за отопление начисляется по нормативам. В конце года разница между суммами, принятыми от абонентов, и стоимостью ресурсов должна быть скорректирована в пользу потребителей. Как выяснилось, в Светлинском районе управляющие организации такими действиями себя не обременяли.

Так, жильцам многоквартирного дома № 18 что на улице Советской райцентра корректировка платы за отопление не производилась в течение трех лет. В итоге за этот период набежала сумма в размере около 840 тысяч рублей.

За указанные нарушения директор обслуживающей организации ООО «Мой дом» был оштрафован на 50 тысяч рублей. После того, как ему было направлено представление всем жителям дома произвели необходимую корректировку платы за 2012 - 2014 годы. В результате прокурорского вмешательства восстановлены права 60 жителей.

- Ранее прокуратура подобным способом отстояла права еще сотни жителей домов, обслуживаемых товариществом собственников жилья «Светлый», на получение 1,5 миллионов рублей корректировки,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20024
Агроцентр10.09.21