ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация города не заключила договор на содержание дорог

Реклама на сайте
УКХ убирает снег за свои «кровные»
Администрация города не заключила договор на содержание дорог

После декабрьской оттепели новогодние каникулы выдались не только морозными, но и снежными, передает Новотроицк ру. И это не замедлило сказаться на состоянии дорог в Новотроицке. В первые дни наступившего года горожане по большей части сами прокладывали тропинки на тротуарах, водители жаловались, что проезжая часть расчищена лишь на центральных улицах. Однако коммунальщики утверждают: они делают все, что в их силах, и даже больше. В праздничные дни на расчистке дорог от снега в черте города было задействовано не менее 25 единиц техники. В настоящее время ежедневно на дорогах Новотроицка работают тракторы со щётками, несколько грейдеров и три пескоразбрасывателя.+

— Срок предыдущего договора с муниципалитетом истек 31 декабря 2015 года, а новый договор на содержание дорог заключен не был, – объясняет ситуацию финансовый директор ООО «УКХ» Татьяна Савинцева. – Торги, которые должны определить организацию, ответственную за уборку снега, состоятся 14 января. Предполагается, что новый договор будет подписан в двадцатых числах января. Тем не менее, мы продолжаем убирать дороги, полностью обеспечивая городу нормальную жизнедеятельность. На период праздников муниципалитет выделил нам на это 100 тысяч рублей, однако погода внесла свои коррективы, и затраты на расчистку от снега существенно выросли. Мы уже закупили дизельное топливо на 500 тысяч рублей. Таким образом, свои обязательства ООО «УКХ» выполняет в полной мере, и даже сверх того.

Погодные условия сказались и на поставках некоторых продуктов питания в магазины города. Дороги занесло, и в первых числах января проблематично было купить молоко даже от местного производителя, не говоря уже о продукции молокозаводов Оренбургской области и соседней Башкирии. Но в течение двух дней эта проблема была решена.


Видео реклама

№ 20032
требуется журналист