ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По факту ЧС на трассе Оренбург-Орск будет проведено депутатское расследование

Реклама на сайте
По факту ЧС на трассе Оренбург-Орск будет проведено депутатское расследование
Сегодня в 16:00 состоялось совместной заседание трех партий: КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Принято единогласное решение об инициировании проведения депутатского расследования по чрезвычайной ситуации, случившейся на трассе Оренбург-Орск в ночь со 2 на 3 января.
Порядка пятидесяти автомобилей оказались заблокированы на трассе Оренбург - Орск. 84 человека не могли выбраться из-за снежной бури. Около суток они ждали помощи, но помощь пришла лишь спустя 16 часов. При этом зам министра МЧС оценил работу специалистов как подвиг. Позднее МЧС официально признал факт несвоевременного оповещения населения о разбушевавшегося погоде. Губернатор области Юрий Берг отреагировал на случавшееся только 8 января, заявив, что он был лично там через несколько часов и заверив, что было привлечено 255 человек и 75 единиц техники. Глава МЧС Петр Иванов заявил, что спасательная операция затянулась из-за отсутствия техники, а прибывшие пожарные машины оказались бесполезными.
К сожалению ситуация не обошлась без жертв, сегодня стало известно о смерти еще одной пострадавшей в снежном заносе женщины. Татьяна Козюлина оказалась в числе тех, кто в непогоду был на трассе. Не так давно она перенесла инсульт. Люди, находившиеся в тот момент рядом с ней, рассказывают, что женщина очень переживала, испытала сильное эмоциональное потрясение.
Совещание депутатов трех оппозиционных партий началось с высказываний соболезнований пострадавшим в данном происшествии. Людям попавшим в "снежный плен" не была оказана своевременная помощь, что является крайне недопустимым в современном мире.
В высказываниях непосредственных очевидцев и официальных заявлениях ответственных лиц много противоречий и нестыковок. Эти факты требуют отдельных разбирательств и тщательного расследования.
Данное происшествие не может остаться не замеченным депутатами всех уровней. Поэтому будет проведено дальнейшее расследование причин случившегося несчастья, с целью не повторения подобных происшествий в дальнейшем, оказания в полном объеме всей необходимой помощи пострадавшим людям и оценки деятельности всех служб.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20044
требуется журналист