ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга настаивает на возобновлении дела по пригородной дубраве

Реклама на сайте
Несмотря на то, что следственные органы вынесли постановление о прекращении уголовного дела в отношении работников администрации Оренбургского района, надзорное ведомство планирует вновь возобновить дело.
Прокуратура Оренбурга настаивает на возобновлении дела по пригородной дубраве

В октябре прошлого года по факту противоправных действий сотрудников администрации Оренбургского района было возбуждено уголовное дело. Предыстория такова. Летом в лесной массив поселка имени Куйбышева нагрянула тяжелая техника. Рабочие стали прочищать дорогу и рубить вековые дубы. Чуть позже выяснилось, что участок земли странным образом перекочевал из Гослесфонда в частную собственность. Далеко не последнюю роль при этом сыграли сотрудники администрации Оренбургского района. Но как это ни странно, следственным органам имена главных фигурантов не известны.

Более того, 6 февраля текущего года дело было прекращено.

- По результатам расследования вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Законность принятого решения проверяется надзорным ведомством,- сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Прокуратура посчитала это решение необоснованным и возобновила дело.

- Вынесенное процессуальное решение было отменено в связи с тем, что принятое решение о прекращении уголовного дела в отношении сотрудников администрации Оренбургского района является необоснованным и преждевременным, - прокомментировал заместитель прокурора Оренбурга Павел Спесивцев. - После принятия уголовного дела к производству следственные действия будут возобновлены.

Кроме того, в надзорном ведомстве пояснили, что будут допрошены ряд свидетелей и специалистов, а также истребована дополнительная документация.

Читайте также по этой теме:

- Оренбургский следственный комитет прекратил дело по пригородной дубраве;

- Лесному хозяйству нанесен ущерб в 5,5 миллионов рублей;

- «Лесной бунт»: горожане встали на защиту дубравы;

- В пригородной дубраве вместо щепок летит мусор.



Видео реклама

№ 14161
требуется журналист