ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске налоговые инспекторы похитили пять миллионов рублей

Реклама на сайте
Группа из пяти человек похищала средства федерального бюджета, завуалировав свою преступную деятельность под возмещение налога на добавленную стоимость. В общей сложности преступники поживились почти пятью миллионами рублей. В данный момент прокуратура Ленинского района Орска передала дело на рассмотрение в суд. Оба инспектора уволены со службы. За «мошенничество в крупном и особо крупном размере, совершенное группой лиц с использованием служебного положения» им теперь грозят внушительные сроки.
В Орске налоговые инспекторы похитили пять миллионов рублей

Как установило следствие, в период с октября 2007-го по март 2011-го года два государственных налоговых инспектора ИФНС России по городу Орску решили заработать незаконным путем и разработали схему, при помощи которой можно было похищать бюджетные средства.

Одна из них являлась сотрудницей отдела камеральных проверок, другая - отдела выездных проверок. Чтобы осуществить свой замысел, одна вовлекла в сговор мать, другая - пару знакомых мужчин. На их имя были созданы юридические фирмы, от лица директоров которых оформлялись налоговые декларации и необходимые бухгалтерские документы для возврата НДС. Похищенными таким незаконным способом средствами они распорядились по собственному усмотрению.

Примечательно, что одна из инспекторов летом 2012 года уже была осуждена за аналогичные преступления к 3 годам лишения свободы условно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14736
Агроцентр10.09.21