ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд Сорочинска в четвертый раз вынес решение в пользу ветерана

Реклама на сайте
Родственники 96-летнего ветерана ВОВ из Сорочинска Никифора Ильича Горбачева на протяжении полутора лет судятся за то, чтобы администрация города признала старый дом фронтовика непригодным для жилья. Но ни заключение экспертизы, ни решения прокуратуры и суда для чиновников не указ.
Суд Сорочинска в четвертый раз вынес решение в пользу ветерана

Сегодня районный суд в очередной - четвертый раз вынес свой вердикт в отношении дома по улице Московской, 82. Он обязал межведомственную жилищную комиссию при администрации Сорочинска провести повторное обследование помещения и принять по нему правильное решение. Напомним, ранее она согласилась капитально отремонтировать дом ветерана, но близкие фронтовика считают, что фундамент и несущие конструкции строения 60-х годов постройки таким образом не восстановишь.

Как уверенно заявляет внук фронтовика, дошедшего до Берлина и участвовавшего в боях под Курском, они намерены идти до победного конца и судиться с администрацией города снова и снова. К тому же в июне Никифору Ильичу должен прийти ответ на обращение к президенту РФ.

Внук Александр Шаталов, представлявший интересы деда в суде, очень надеется, что заявление замглавы администрации Сорочинска Алексея Богданова, что администрация и дальше будет помогать и содействовать в реализации прав и законных интересов ветерана ВОВ, рано или поздно окажется не пустыми словами.


Видео реклама

№ 15221
требуется журналист