ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вечная память - залог мирного неба

Реклама на сайте
В Поповке своих героев помнят и чтят. 9 Мая состоялось торжественное открытие отреставрированного памятника участникам Великой Отечественной войны. Реконструкция проводилась силами Бугурусланского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть - Приволга».

В этом году наша страна отметила День Победы с особым размахом, ведь со времени памятной даты прошло 70 лет. Масштабность праздника растет по мере того, как от нас уходят ветераны - участники страшных событий. Именно поэтому все громче звучат песни военных лет, чтобы героические страницы нашей истории не стерлись из памяти, а наоборот - укрепились в сознании молодого поколения. Ведь когда одного мудреца спросили: «Когда начнется новая война?», он ответил: «Когда народ забудет о предыдущей». Память - это то, что нас защищает лучше любых ракет и самолетов.

В селе Поповка Бавлинского района Татарстана ко Дню Победы отношение особое. Впрочем, вряд ли на просторах нашей страны можно найти хоть одну деревню с другим отношением - в каждую летели десятки «похоронок», сиротившие женщин и детей. Из Поповки в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 327 человек. Вернулся на Родину лишь каждый второй - 166 фронтовиков. Одиннадцать поповцев в боях за свободу Отечества получили ордена, 140 - медали.

Годы не прибавляют ветеранам здоровья. На сегодняшний день в селе не осталось ни одного участника Великой Отечественной войны. О том, как жили и чувствовали в лихую годину, могут рассказать лишь четыре труженика тыла. Но герои, сложившие головы за правое дело, не забыты - 9 Мая с их портретами встали в строй «Бессмертного полка» внуки и правнуки, а их имена навечно выгравированы на Стене Памяти мемориального комплекса, который благодаря помощи нефтепроводного предприятия обрел в этом году новое лицо.

- В жизни каждого народа есть даты, которые никогда не будут забыты, - обратился к сельчанам начальник Бугурусланского РНУ АО «Транснефть - Приволга» Анатолий Делеске. - Сколько бы лет ни минуло с мая 45-го, все мы и новые поколения россиян никогда не забудем, что это была Великая Победа справедливости над злом и насилием. Всегда будет жить в сердцах людей память, которая поможет хранить имена тех, кто отдал свои жизни ради свободы родной земли. Пусть небо над нашей Родиной будет чистым и мирным!

Цветы павшим - знак уважения и вечной признательности.

Памятник павшим защитникам Родины встретил День Победы в новом облике.

«Бессмертный полк» снова в строю.


Видео реклама

№ 15223
требуется журналист