ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга наказала директора цирка

Реклама на сайте
Руководитель учреждения задолжал подчиненным.
Прокуратура Оренбурга наказала директора цирка

Прокуратура Оренбурга проверила 40 предприятий и организаций. Выявлены различные нарушения трудового законодательства. Так, ряд организаций допускал нарушения сроков выплаты заработной платы, предоставления и оплаты отпусков. Общая сумма долгов потянула на 2,5 миллиона рублей.

В надзорном ведомстве пояснили, что расчет с уволенными работниками не всегда осуществлялся правильно и своевременно. Кроме того, были выявлены нарушения в области охраны труда и законодательства о занятости.

Так, в интересах 130 работников ООО «Агрофирма «Краснохолмская», которым задолжали оплату труда за апрель, в суд было направлено заявление о выдаче судебных приказов на сумму около 1,5 миллионов рублей. Руководству организации внесено представление. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками погашена, а трудовые права восстановлены.

За аналогичные нарушения директор Оренбургского цирка был привлечен к ответственности. Как выяснилось, руководитель задолжал подчиненным свыше 700 000 рублей. В его адрес направлено представление. В результате задолженность по заработной плате после вмешательства прокуратуры была полностью погашена.

Всего по результатам проведенных проверок внесено 24 представления, принесено 12 протестов, объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушения закона, возбуждено 21 административное производство,  а также направлено 325 заявлений в суд. В итоге общая сумма погашенной перед работниками задолженности по заработной плате составила более 2,5 миллионов рублей.  

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23954
требуется журналист