ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге водители «скорой» пожелали чиновникам зарплат, как у них

Реклама на сайте
К пикетчикам, собравшимся сегодня утром возле памятника Ленину, вышли и.о. главврача станции скорой помощи Оренбурга Сергей Бедных и первый замминистра здравоохранения области Александр Криволапов.
В Оренбурге водители «скорой» пожелали чиновникам зарплат, как у них

Несмотря на то, что страна и Оренбургская область вчера, сегодня и завтра скорбят по военнослужащим, погибшим в результате обрушения казармы в Омске, запланированный пикет водителей «неотложки» сегодня никто отменять не стал. Люди с плакатами наперевес, которые содержали обращения и к губернатору, и к Минздраву, и ко всем чиновникам вместе взятым, выстроились у подножия памятника. Это место им согласовала мэрия, «мозолить глаза» непосредственно перед входом в Дом Советов им не позволили.

Водители, многие из которых были в спецодежде, пытались таким образом обратить на себя внимание спешащих на работу представителей «белого дома» - на часах как раз доходило девять утра. Уже минут через 20 после начала пикета на площади появились переговорщики. Выйдя из Дома Советов, к недовольным подошли представители министерства и профсоюза, руководитель городской станции скорой помощи. Чиновники были настроены на конструктивный диалог, правда, не предлагали никаких решений проблемы. По большей части они были уверены, что проблемы как таковой и не существует вовсе. Но собравшиеся трясли перед ними своими расчетными листами, пытаясь доказать, что если у организации не хватает бюджета, то нужно идти непосредственно к губернатору, пусть тот или воздействует на городские власти, чтобы те лучше финансировали «медпомощь», либо обеспечит софинансирование из регионального бюджета.

Главным требованием водителей было доведение зарплаты с 12 000 - 14 000 рублей до 20 000 рублей как минимум, иначе при сегодняшней инфляции им просто нечем кормить свои семьи. Тем более с августа по требованию трудинспекции они переходят на 12-часовой рабочий день, а значит многие лишатся подработок, на которые выходили, работая посуточно.

- У нас в городе водители Спецавтохозяйства получают от 22 000 рублей. То есть мусор возить у нас дороже, чем больных людей? - озадачили своим вопросом первого замминистра здравоохранения пикетчики.

 О том, что он им на это ответил, и чем закончился пикет, читайте в завтрашнем номере «Комсомольской правды».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16183
требуется журналист