ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье учатся противостоять грозовому фронту

Реклама на сайте
В комплексной тренировке задействованы все оперативные службы областного ГУ МЧС, пожарно-спасательные гарнизоны, единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов.
В Оренбуржье учатся противостоять грозовому фронту

Привлечены силы постоянной готовности ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России», ФГБУ «Аварийно-спасательный центр (ПРЦ МЧС России)» и даже аэромобильная группировка. Легенду для учений придумали незаурядную. Сегодня, 14 июля 2016 года, на пульт дежурному поступило сообщение о том, что из-за грозы произошли множественные обрывы линий электропередач в Соль-Илецком городском округе. Когда стали «разбираться» со стихией, то оказалось, что повалено 4 опоры ЛЭП и снесена кровля 52-х жилых домов. Без света остались жители в 6 населенных пунктах. Падающие деревья и конструкции загубили жизни 5 человек. Еще 12 человек травмированы.

Тренировку снимают с воздуха, в чем помогает квадрокоптер, на котором установлены фото и видеокамеры. Качество и скорость маневров оцениваются скрупулезно. Особенно это касается действий диспетчеров ЕДДС, от которых в реальной чрезвычайной ситуации зависит многое, если не все. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24770
DFM
нижнее белье