ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге под суд отправили сотрудников реабилитационного центра

Реклама на сайте
Закончено расследование скандального дела о похищении людей.
В Оренбурге под суд отправили сотрудников реабилитационного центра

24-летнему жителю Оренбурга и 30-летнему гражданину из Курска предъявлено обвинение в похищении людей и незаконном лишении их свободы.

- С ноября 2013 года по настоящее время на территории региона действовал  филиал некоммерческого фонда по профилактике социально значимых заболеваний и пропаганде здорового образа жизни  «Здоровая Страна», - объяснили в областном управлении СК России. - Своей целью он ставил проведение психологической и социальной адаптации асоциальных групп граждан. Среди них наркозависимые, страдающие алкоголизмом, заключенные, больные СПИДом, ВИЧ и другие. Под эгидой фонда работало ООО «Социальная помощь» со схожими функциями. Фирму создали специально для попавших в зависимость от психо-активных веществ. Проект реабилитации НФ «Здоровая Страна» назывался - «Вершина». Два одноименных центра появились одновременно в Оренбурге и Бугуруслане. С родственниками пациентов брали плату за лечение, и никого ничто не смущало, пока организацию не проверили. Как оказалось, двое из бывших пациентов «Вершины» сами остались в центрах на работу. Сначала просто забирали больных с домашних адресов, а потом занялись похищением людей. Всего известно о трех таких эпизодах. Первый из них вскрыли в Бугуруслане. Еще два выявили в областном центре.

Один из обвиняемых во всем признался, а другой – нет. Тем не менее, как считают в следственном управлении, в отношении обоих собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело направлено в суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 24773
Агроцентр10.09.21