ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ремонт улицы Ульянова в Оренбурге вылился в уголовное дело

Реклама на сайте
Оно возбуждено в отношении ООО «Орьтехцентр». Как выяснилось, сумма, выделенная из бюджета на ремонт участка дороги от перекрестка с улицей Совхозной до ул. Туркестанской, слишком большая для объема проведенных работ.
Ремонт улицы Ульянова в Оренбурге вылился в уголовное дело

В связи с тем, что состояние оренбургских дорог оставляет желать лучшего, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий поручил прокуратуре Оренбурга особо тщательно контролировать проведение ремонтных работ, а также содержание дорожной сети. Хоть городские чиновники и уверяли горожан, что за ремонтом дорог на всех его стадиях ведется пристальный контроль, но на деле выходит обратное. Совсем недавно прокуратура выявила «недоделки» дорожников, допущенные в ходе работ этого года. Но стоило надзорному органу копнуть чуть глубже - заняться прошлогодним ремонтом, - как итоги проверки потянули на уголовное дело. Речь идет о ремонте участка на ул. Ульянова. По информации прокуратуры города, по бумагам здесь проводился капитальный ремонт, а по факту - ямочный.

- Компания ООО «Орьтехцентр» совершила хищение средств, выделенных на ремонтные работы, - комментирует первый заместитель прокурора города Оренбурга Антон Шариков. - В июле прошлого года в справке формы КС-2 о выполненных работах была прописана сумма около 4 251 000 рублей. После проведения ряда проверок и экспертиз специалисты определили фактическую стоимость работ на улице Ульянова. На восстановление дорожного полотна было потрачено около 3 878 000 рублей. Таким образом, разница между суммами составила около 372 500 рублей.

Также, надзорным ведомством готовится документ в адрес администрации нашего города, в котором речь идет о принятии мер к лицам, которые приняли акты и справки о выполнении данных работ.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статье 159 Уголовного Кодекса РФ. Виновнику грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Уважаемые жители Оренбурга, как вы считаете, должны ли нести уголовную ответственность чиновники, допустившие хищение бюджетных средств?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24779
DFM
нижнее белье