ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура обвинила администрацию Оренбурга в бездействии

Реклама на сайте
В ведомстве утверждают, что городская мэрия не выполнила обязанности по созыву собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме.
Прокуратура обвинила администрацию Оренбурга в бездействии

Прокуратура проверила исполнение администрацией Оренбурга требований жилищного кодекса, обязывающих собственников помещений в многоквартирном доме избрать совет дома в том случае, если в доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и в данном доме более четырех квартир.

В результате проверки выяснилось, что администрация не выполнила обязанности по созыву собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме. По данным на 28 июля текущего года в 108 многоквартирных домах Оренбурга не созданы советы многоквартирных домов или не приняты решения о создании товарищества собственников жилья. Это подтверждается сведениями, представленными рядом управляющих компаний города.

- В Ленинский районный суд подано исковое заявление о признании бездействия администрации Оренбурга незаконным и об обязании администрации в срок не позднее 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить допущенные нарушения путем созыва общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, не избравших совета многоквартирного дома или не принявших решения о создании товарищества собственников жилья, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16712
ТС-56
нижнее белье