ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернаторам предложили выбирать замов из оппозиции

Реклама на сайте
Право выбирать себе замов сейчас принадлежит лично губернатору. И, как правило, партийная принадлежность или партийная рекомендация в этом случае его мало волнуют.
Губернаторам предложили выбирать замов из оппозиции

В Госдуму РФ внесли на рассмотрение законопроект, который предлагает обязать губернаторов выбирать себе не менее двух заместителей из разных партий.

- Эти должности должны занять представители не менее чем двух политических партий, которые имеют фракции в законодательном органе государственной власти субъекта федерации, не считая партии, выдвинувшей кандидатуру избранного высшего должностного лица, - говорится в предлагаемом документе.

Право выбирать себе замов сейчас принадлежит лично губернатору.  И, как правило, партийная принадлежность или партийная рекомендация в этом случае его мало волнуют.

В том случае, если закон будет принят, то он начнет действовать с 1 января 2016 года, так как для внесения изменений в нормативно-правовые акты субъектов потребуется определенное время.

- Законопроект зарегистрирован и передан председателю,- сообщили в пресс-службе Госдумы РФ. 

КОМПЕТЕНТНО:

Владимир Фролов, депутат Законодательного собрания Оренбургской области:

- Власть на это никогда не пойдет. Они скорее всего будут выбирать себе заместителей из так называемых псевдо-партий. Ни один уважающий себя руководитель той или иной партии никогда не сядет за один стол с действующим губернатором. 

Видео реклама

№ 16716
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский