ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье на границе задержали 52 лошадей и коров

Реклама на сайте
На животных отсутствовали сопроводительные документы, их поставили на карантин и провели исследование на наличие сибирской язвы.
В Оренбуржье на границе задержали 52 лошадей и коров

Сотрудники регионального управление Россельхознадзора совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области  в пункте пропуска «Маштаково» Первомайского района пресекли попытку вывоза 26 голов крупного рогатого скота в Казахстан. На животных не были представлены необходимые ветеринарные документы, а также разрешения уполномоченного органа на вывоз живых животных, что является нарушением закона. Лошадок и коров отправили на карантин на животноводческую ферму ООО «Тепловское» до получения результатов диагностических исследований и документов, подтверждающих происхождение животных.

С начала текущего года на российско- казахстанском участке границы задержали 9 партий животных.

- Только строгое соблюдение требований ветеринарного законодательства позволит сохранить здоровье населения и предупредить распространение особо опасных заболеваний животных общих и для человека на территории страны и в Оренбургской области, таких как сибирская язва, туберкулез, бруцеллез и так далее,- рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16726
DFM
нижнее белье