ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минсоцразвития Оренбуржья обязали помочь вдове ветерана ВОВ

Реклама на сайте
Сегодня Центральный районный суд поставил точку в деле вдовы ветерана ВОВ, которая обратилась в суд с иском к министерству социального развития Оренбургской области об оспаривании решения об отказе в предоставлении ей социальной выплаты на приобретение жилья.
Минсоцразвития Оренбуржья обязали помочь вдове ветерана ВОВ

Женщина много лет проживала по договору найма жилого помещения в частном доме в селе Нестеровка Новосергиевского района. Своего жилья в собственности вдова ветерана никогда не имела. В мае прошлого года в частном доме произошел пожар, после которого она осталась без крова. Комиссия администрации Нестеровского сельсовета, проведя обследование сгоревшего дома, признала вдову ветерана попавшей в трудную жизненную ситуацию и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В начале июня 2014 года сельчанку поставили на учет, но спустя 11 месяцев министерство социального развития Оренбургской области отказало вдове ветерана ВОВ в предоставлении указанной социальной выплаты. Женщина обратилась в суд. 

- Решением суда исковые требования вдовы ветерана удовлетворены в полном объеме. Суд признал отказ регионального министерства социального развития в предоставлении социальной выплаты незаконным и обязал ведомство предоставить оренбурженке  положенную ей социальную поддержку, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17210
DFM
нижнее белье