ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Проблемы «Роста».

Реклама на сайте
«Партии Роста» сорвали встречу с избирателями.
Проблемы «Роста».

В редакцию телеканала «Орен-ТВ» обратился кандидат в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от «Партии Роста», который рассказал, якобы, вчера вечером в Ташлинском районе сотрудниками местной администрации и полиции была сорвана его встреча с жителями. По словам Дидара Туршинова, порядка двадцати представителей его штаба специально приехали на место раньше назначенного времени, чтобы собрать людей для мероприятия. В одном из дворов они организовали концерт. Но вскоре здесь появились сотрудники полиции и администрации Ташлинского района. Доказать, что организованное мероприятие не является митингом представители кандидата так и не смогли. Всех доставили в отдел полиции, где на главного организатора встречи был составлен протокол. С его содержанием категорически не согласны, говорит Дидар Туршинов.

- «Всех доставили в РОВД, держали до 00:30. В итоге тому человеку, который говорил, что он организовывает для меня встречу, сотрудники полиции вменили ему организацию массового мероприятия. Сегодня в два часа дня судебное заседание. С чем связана такая оперативность, что суд на сегодня назначен, хотя все знают, что мы все из Оренбурга, - рассказывает кандидат в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. - Интересно и то, что в понедельник аналогичное мероприятие прошло и в Беляевке, - продолжает Дидар Туршинов. К месту встречи с избирателями тоже сразу приехали сотрудники полиции. Но оценив обстановку и получив объяснения от организаторов, они удалились.»

Уже к вечеру стало известно, суд вынес решение не в пользу команды кандидата. За проведение массового мероприятия — митинга — на главного организатора наложили штраф в 20 тысяч рублей. Дидар Туршинов сказал, что они будут подавать апелляционную жалобу .

Стоит отметить, что никаких комментариев по этой ситуации нам получить так и не удалось. В областной избирательной комиссии отказ объяснили тем, что заявление от кандидата к ним еще не поступало и никаких разбирательств, соответственно, не проводилось. В Ташлинском РОВД тоже отказались говорить. В районной администрации нас отправили в территориальный избирком, но туда дозвониться не получилось. Хотя разъяснение специалистов здесь было бы очень кстати. Возникает вопрос, почему представителями одних администраций провести аналогичное мероприятие разрешается, другими — нет. Различия в законах на местах или их незнание? Получается, что разогнать можно любой концерт, даже без участия политических партий, а его организатора оштрафовать? Часто ли такое случается? Полноценные ответы на эти вопросы надеемся получить в ближайшие дни.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26596
ТС-56
нижнее белье