ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Эсеры» требуют второе место для себя в оренбургском парламенте

Реклама на сайте
Партия «Справедливая Россия» подала иск в областной суд, требуя признать недействительной статью областного закона «О выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области» от ноября 2005 года (в редакции от 11 июня 2010 года).
«Эсеры» требуют второе место для себя в оренбургском парламенте

Сегодня один из кандидатов в депутаты ЗС Оренбургской области шестого созыва, не прошедший в него, подал административный иск в Оренбургский областной суд. Требования таковы: обязать региональный парламент устранить допущенные нарушения его прав и законных интересов путем внесения изменений в закон «О выборах депутатов ЗС области». Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» выступает при этом в качестве заинтересованного лица. Исходя из статьи данного закона, которую требуют признать недействительной «эсеры», избирательное объединение, набравшее менее десяти процентов голосов, теряет один мандат в пользу партии, набравшей большинство.

- Если бы распределение мандатов по итогам выборов происходило по пропорциональной системе, как по закону о выборах депутатов Госдумы РФ (по количеству отданных голосов за избирательное объединение), то региональное отделение партии «Справедливая Россия» получило бы 2,06 мандата избирателей, - пояснили оппозиционеры. - А так получается, что один мандат депутата нашей фракции стоит 51 855 голосов избирателей, а мандат депутата фракции «Единая Россия» - 22 622,5 голоса избирателей! Вот такая арифметика заложена в закон о выборах депутатов областного парламента. Это было сделано умышленно в 2010 году, накануне выборов депутатов ЗС Оренбуржья пятого созыва.

Исходя из этого, «справедливороссы» добиваются передачи им второго мандата депутата регионального парламента.

Фото: pravdanews.info
Видео реклама

№ 27605
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский