ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области детям объясняют, что такое ксенофобия

Реклама на сайте
Сотрудники отделов областного управления МВД продолжают проводить уроки в школах. Задача таких занятий - профилактика экстремизма и других негативных явлений.
В Оренбургской области детям объясняют, что такое ксенофобия

В школе № 18 Новотроицка учили пятиклашек. С ними встретилась инспектор по делам несовершеннолетних Галина Кашапова. Она подробно объяснила школьникам, что такое экстремизм, терроризм и ксенофобия.

- За производство и распространение экстремистских материалов предусмотрена административная ответственность по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, - «учила» инспектор. - С виновника могут взыскать штраф в размере до миллиона рублей. Публичные призывы к терроризму или создание преступных сообществ также не останутся без внимания. Здесь предусмотрена уголовная ответственность от пяти лет и выше.

Галина Александровна объяснила детям, как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, например, сумки или детской игрушки, оставленной в общественном месте. Инспектор напомнила, что за ложное сообщение о возможном террористическом акте по голове не погладят. По окончании урока школьники получили антитеррористические памятки.

 


Видео реклама

№ 20052
требуется журналист