ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прогнозируют, что за два дня выпадет месячная норма осадков

Реклама на сайте
Поземки и метели усиливаются из-за внезапного притока теплого воздуха.
В Оренбурге прогнозируют, что за два дня выпадет месячная норма осадков

В Оренбургскую область нагрянул снежный циклон. По словам синоптиков, он еще не ослаб. Завалив центральные районы России осадками, облака хозяйничают в средней полосе.

 - Теплый воздух прорвался к нам с Атлантики, сообщили в областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среду. - Он довольно быстро разбавил воздушную массу. На улице наблюдается перепад температур и атмосферного давления. Снеговые облака начали захват региона с западных районов. За несколько часов снега выпало, как за 10 дней. В настоящее время там отмечается усиление ветра до 15 метров в секунду. На дорогах возникли поземки, низовая метель, образуются переметы.

Холодный воздух «выдавливается» на восток. Ночью непогода накрыла областной центр. В самые ближайшие часы она придет в Орск, Гай и Новотроицк. По прогнозам метеорологов, в Северных районах Оренбуржья осадков выпадет больше всего. Это объясняется природным рельефом.

Потепление будет недолгим. Примерно через два-три дня в регионе вновь заметно похолодает. Морозы наберут мощь, и это приведет к наледи на линиях электропередач. Возможны обрывы проводов. На федеральных трассах небезопасно. 

Пока стихия сводит на нет все усилия коммунальных служб. От поездок на личном автотранспорте в ближайшие два дня оренбуржцам рекомендуют отказаться.


Видео реклама

№ 20059
требуется журналист