ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ВНИМАНИЕ! На орской трассе начинает вьюжить

Реклама на сайте
Дорожные службы на оренбургских трассах пока работают в штатном режиме, хотя погода там заметно испортилась.
ВНИМАНИЕ! На орской трассе начинает вьюжить

Решение о перекрытии трассы пока не принималось, потому что снегопад только-только подходит к Орску. Массово идти снег едва закончил в Бугуруслане, где дорожники как раз приступают к тотальной очистке. На Саринском участке орской трассы, как рассказали в главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области, пока в штатном режиме работают четыре снегоуборочные машины. В случае снежной бури к ним присоединится еще с десяток машин с других участков.

- Наготове 8 единиц техники - грейдеры, бульдозеры. Они приступят к работе по мере ухудшения погодных условий, - сообщил главный инженер ГУДХОО Виктор Калабугин. - Если снега будет не так много, то на очистку выйдут КДМ - КамАЗы с лопатой, способные на скорости отбрасывать снег на 3 - 5 метров от дороги. В противном случае будут работать роторы. Но если же видимость будет нулевой, как в прошлый раз, то трассу в любом случае придется перекрывать. Техника лишь будет прочищать контрольные проезды и проверять, не осталось ли там застрявших машин. Самый проблемный участок трассы - с 191-го по 217-й километры.

По свидетельству пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, на 170-м километре продолжают дежурить спасатели, работает пункт обогрева, стоит аэромобильная специализированная техника, которую при необходимости можно будет доставить в любое место (где не пройдет обычный транспорт, ее доставит железнодорожный).

Напомним, что, собираясь в путь, можете заглянуть на сайт http://infodor.pro, где в режиме он-лайн видео-камеры, оснащенные метеодатчиками, транслируют состояние дорожных условий на некоторых трассах региона. В настоящий момент из 11 камер работает 10, одна находится в ремонте. В частности, можно увидеть, как дела обстоят на трассе Оренбург-Орск в районе села Нежинка, на повороте в Медногорск, на железнодорожную станцию Сара, поселок Тасбулак, Шильда. Остальные камеры установлены на трассе Бугульма - Бугуруслан (в районе села Стародомосейкино, Мордовский Бугуруслан, Советское, поселков Володарский и Выходный).

КСТАТИ

Сегодня ночью МЧС-ники разбудили оренбуржцев своими SMS

После случившегося в новогодние каникулы региональные спасательные службы стали ответственнее подходить к делу, например, теперь они рассылают оренбуржцам SMS-сообщения, предупреждающие об ухудшении погодных условий и сообщающие телефоны «горячей линии» МЧС: 112 или 8 (3532) 308999.


Видео реклама

№ 20060
требуется журналист