ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Снег в Оренбурге убирают в круглосуточном режиме

Реклама на сайте
Не успели дорожно-коммунальные службы разгрести одни снежные завалы, как на Оренбург обрушился очередной запас осадков.
Снег в Оренбурге убирают в круглосуточном режиме

Сотрудники предприятий, которые отвечают за уборку снега с городских улиц, работают в посменном режиме, а вот техника чуть ли не круглосуточно. Сегодня ночью в Южном округе были задействованы 72 единицы спецтехники, которые очищали от снега не только дороги, но и остановочные павильоны, переходы, тротуары, заездные карманы, обочины, перекрестки.

Почти 3,5 тысячи кубов снега было за ночь вывезено с улиц: 8 Марта, Комсомольской, Пролетарской, Уральской, Кима, Пушкинской, Фадеева, Профсоюзной, Максима Горького, Постникова, Советской, 9 Января, Краснознаменной, Гая, Правды, Чичерина, Бурзянцева, Нежинского шоссе, переулка Матросского и площади им. Ленина.

В восемь утра сегодня в Южном округе к очистке улиц по 12 основным маршрутам приступили 88 человек и 64 единицы техники. Продолжился вывоз снега с улиц Чкалова и Степана Разина, а также сел, входящих в состав Оренбурга.

В Северном округе сегодня ночью работали 64 единицы техники. Производилась просыпка песчано-соляной смеси на улицах Терешковой, Шоссейной, Волгоградской, Салмышской, Просторной, Джангильдина, поселке Кушкуль. Расширение дорог, грейдеровка, уборка снежных валов, срезание снега от борта и переброс его на свободные площади велось на улицах: Шоссейной, Пролетарской, Терешковой, Бресткой, проспекте Дзержинского и переулке Дальний. Снег вывозился с моста на Терешковой/ Шевченко. За пределы города было вывезено в Северном округе за ночь свыше тысячи кубов. С утра в Северном округе продолжили уборку 119 единиц снегоуборочной техники.

По сведениям УЖКХ администрации Оренбурга, во дворах работают 146 единиц техники и 1146 дворников.

В связи с обильными осадками в некоторых регионах России можно в режиме он-лайн наблюдать обстановку на дорогах города, посмотреть посредством Интернета наличие «пробок». К сожалению, в Оренбурге такого информ-ресурса пока нет. Не было, как у других, и распоряжения о запрете на выезд на городские магистрали большегрузов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20062
Агроцентр10.09.21