ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ролик с оренбургскими «пчелками» провисел в интернете почти три месяца

Реклама на сайте
Мы решили восстановить хронологию событий скандала вокруг оренбургской школы танца. Как оказалось, запись «всплыла» именно накануне Дня Победы.
Ролик с оренбургскими «пчелками» провисел в интернете почти три месяца

31 января был отчетный концерт школы танцев в Оренбурге, каждое из отделений подготовило свое выступление, одним из номеров были те самые «пчелы».

Кстати, как нам удалось выяснить, прочие показательные танцы были вполне этичными.

На сцену выходила и директор школы танца Виктория Яковенко

В общем, после праздника, 2 февраля, одна из девушек выложила видео с «пчелками» на свою страничку в ВК. И там оно спокойно находилось до самого апреля. Еще бы - в том же феврале этот скандал был бы не совсем актуален, ведь в данном случае весь интерес базировался на костюмах, оказавшихся в цвет георгиевской ленты. Как говорится, «ложка дорога к обеду».

Апрель - самое то, до 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне - считанные дни.

Далее эстафету подхватывают украинские сайты, видео заливается на Ютуб, «украшается» звучным заголовком. Дальше - больше. Украинские СМИ подали видео с танцем как верх цинизма москалей: мол, это школьный театр «Георгиевский» так подготовился ко Дню Победы, танцует срамоту в костюмах, стилизованных под георгиевскую ленточку... Скандал, расчитанный на негодование общественности, готов! 

Кстати, как только началась шумиха, с первоначальной страницы соцсети vk, видео было удалено…

На видеоролике девушки исполнили танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух». Все бы ничего, но танец выглядит довольно непристойно, а сценические костюмы в цвет георгиевской ленты.

После того, как видео попало в соцсети, следственные органы организовали проверку.

Следователи устанавливают данные участниц танца «Пчелки и Винни Пух», чтобы выяснить, есть ли среди них несовершеннолетние. Затем Следственный комитет обещает дать юридическую оценку действиям руководства танцевальной школы..

После того, как разразился скандал, школа танцев «Кредо» сообщила о том, что приостановила набор детей до сентября, а секцию тверкинга решили закрыть. В ДК «Молодежный», где арендуется помещение, рассказали, что студия танца закрыта на два дня.

- Они занимаются здесь уже пять лет. На данный момент студия закрыта по техническим причинам, - рассказал охранник ДК «Молодежный».

Оренбургская администрация уже выяснила, что разрешение родителей на танцевальные занятия было, но ни родители, ни дети не давали согласия на публикацию видео. В ситуации также будет разбираться детский омбудсмен в Оренбургской области Ольга Ковыльская.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выступил с резким осуждением такого танца. Он подчеркнул, что правовую оценку всему происходящему на сцене дать сложно, но с точки зрения нравственности, это пошло и оскорбительно.

- Если на сцене Вини-Пух и пчелы, то создатель этого «номера» точно свинья Пятачок,- написал в своем твиттере Астахов.


Видео реклама

№ 14754
требуется журналист