ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вместо ветеранов по местам боевой славы отправят школьников

Реклама на сайте
Средства, вырученные от показа благотворительного спектакля про Мэри Поппинс с участием известных горожан, решили потратить на отдых ребят из школы-интерната № 20 Оренбурга.
Вместо ветеранов по местам боевой славы отправят школьников

В конце марта на сцене театра музкомедии состоялась премьера нового благотворительного спектакля, в котором были задействованы чиновники, предприниматели и прочие непрофессиональные актеры. За три дня показа труппа собрала полтора миллиона рублей. Первоначально благотворители собирались в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне организовать на эти средства акцию для ветеранов, но на днях все переиграли.

- Ехать куда-то большинству фронтовиков уже здоровье не позволит. К тому же им сегодня оказывается повсеместная помощь, в том числе адресная. Как оказалось, наши ветераны ни в чем не нуждаются! Мы хотели помочь госпиталю, но там недавно был ремонт, - пояснила куратор благотворительного фонда «Необыкновенное чудо» Юлия Мурзинова. - При этом к нам обратилось с просьбой о помощи руководство специальной коррекционной школы-интерната № 20.

Здесь учатся дети с синдромом Дауна, аутизмом, умственно отсталые. Что ни говори, но данной категории людей спонсоры обычно редко уделяют внимание. В итоге вырученные деньги решили передать им. На собранную сумму почти полсотни воспитанников школы-интерната поедут в санаторий «Победа» в Евпатории. При этом отдых и лечение ребят совместят с экскурсией в Севастополь, чтобы они воочию увидели места боевой славы нашего народа.

Поездка намечена на июнь. Учитывая, что у этих детей есть поведенческие отклонения и нарушены навыки самообслуживания, с ними едут сопровождающие (на каждую семерку детей один педагог). Стоимость трехнедельного пребывания в санатории с человека составит 17 000 рублей, в 12 000 рублей обойдется перелет, 1200 будет стоить экскурсия. При этом у самого учебного заведения, которое сегодня посещают 207 детей, как выражается его директор, и других проблем вагон и маленькая тележка. Например, сейчас они ищут спонсоров, чтобы залатать кровлю, которую ремонтировали в 2013 году, а нынешней весной она снова дала течь.

- Отношение к нашим ребятам в обществе разное, поэтому наша главная цель - в процессе обучения адаптировать их к жизни, научить вести себя в обществе. Большое внимание уделяем урокам технологии, где девчонки учатся шить, мальчишки - плотничать. В рамках профориентации они постигают азы работы контролера-кассира, осваивают кассовый аппарат. После окончания идут учиться в колледжи на штукатуров-маляров, парикмахеров, поваров, - рассказала директор школы-интерната Татьяна Винничук. - Многие из них из неблагополучных семей, так что для некоторых это единственная возможность попасть на море.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14758
Агроцентр10.09.21