ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Генпрокуратура РФ проверит все танцевальные школы страны

Реклама на сайте
Председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин обратился к Юрию Чайке с просьбой проверить спортивные и творческие школы на соблюдение правовых норм.
Генпрокуратура РФ проверит все танцевальные школы страны

После нашумевшего скандала вокруг оренбургских пчелок общественники обратились надзорное ведомство и в Минобрнауки РФ, к главам Минспорта и Минкультуры создать межведомственные комиссии с участием представителей общественности. Предполагается, что эти комиссии займутся проверкой услуг, оказываемых учреждениями дополнительного образования, а также на соответствие существующим нормам морали и общечеловеческой этики. По мнению Виктора Панина, несовершеннолетних не должны обучать эротическим танцам.

- Родители еще с советских времен априори доверяют системе образования, и инцидент, произошедший в Оренбурге, это доказывает. То, что эротические танцы преподают несовершеннолетним - возмутительно. Наверняка со стороны администрации школы родителям было заявлено, что девочек научат спортивной акробатике или черлидингу, - заявил Виктор Панин. - Далеко не все разбираются в танцевальных направлениях, и я уверен, что если бы родители знали, чему их детей будут обучать, то в такую школу они чад бы не повели.

В Генпрокуратуре РФ заявили, что обращение будет рассмотрено, как только оно будет получено.

Следственный комитет занимается проверкой появления в Интернете видеоролика с откровенным танцем. По словам представителей ведомства, здесь усматриваются признаки нарушений УК РФ. После совещания в городской администрации было принято решение закрыть танцевальную школу до окончания следственной проверки..

Правозащитник Виктор Панин считает, что администрация оренбургской школы ввела в заблуждение родителей школьниц, так как им открыто не рассказали об особенностях танцевального направления тверкинг.

- Любой танец несет определенный посыл - с помощью языка тела можно рассказать историю, и ввиду этого возникает вопрос - в чем цель тверкинга, этих телодвижений? Какова идеология постановки и каким образом она помогает самовыражению несовершеннолетних? Художественная гимнастика, например, показывает красоту и возможности человеческого тела, а в тверкинге для школьниц посыл точно негативный, - продолжил Панин. – Непонятно, в чьем воспаленном мозгу возникла идея в таком виде публично представить девочек, добавив еще к этому детского персонажа - Винни-Пуха. Такие танцы созданы для стип-клубов, может, такие еще показывают на закрытых вечеринках, но несовершеннолетние в таких танцев точно не должны участвовать.

Правозащитник уверен, что тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцевальных школах, но и в спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.

По словам международного эксперта по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Бориса Лордкипанидзе, занятия такими танцами, как тверкинг, формируют у подростков искаженные понятия сексуальности и допустимых норм поведения в обществе.

- Безусловно, девочки будут менее скромными. Публично демонстрируя свою сексуальность в раннем возрасте, не характерную для подростка, они будут ее свободно проявлять и в повседневной жизни, - комментирует Лордкипанидзе. - Подросткам важен авторитет, и если взрослые разрешают им заниматься подобной деятельностью, проявлять свою сексуальность, то такое поведение будет для девочек нормой.

Также он обратил внимание, что эротические танцы, исполняемые несовершеннолетними, могут спровоцировать со стороны зрителей действия педофильского характера.

- Этого нельзя исключать. Если в зале, где девочки выступают, есть люди с определенными сексуальными отклонениями, лабильной психикой, то танец может спровоцировать с их стороны различные действия сексуального характера, в том числе преследование и даже нападение, - уверен сексолог.


Видео реклама

№ 14763
требуется журналист