ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Про оренбургских пчелок написала газета «The Washington Post»

Реклама на сайте
Популярное издание не обошло вниманием скандал, разразившийся в России.
Про оренбургских пчелок написала газета «The Washington Post»

Приводим перевод интернет-версии публикации.

Видео с тверкинг-танцем спровоцировало споры среди россиян и официальное расследование

Ролик с танцевальным номером в Оренбурге вызвал споры.

Пока набирают обороты культурные споры о российском нравственном стержне, страну охватывают народные дебаты, а также начинается официальная проверка тверкинга.

Все началось с невинного, ну хорошо, не такого уж невинного танцевального ролика в Российском городе Оренбурге, который располагается вдоль неофициально разделяющей линии между Европейской и Азиатской Россией.

На видео группа девочек из местной танцевальной школы «Кредо», одетые в оранжево-черные полосатые костюмы трясут ягодицами со смаком и синхронно так, что Майли Сайрус на их фоне выглядела бы как человек в костюме Винни-Пуха в русской версии.

Предполагалось, что выступающие будут маленькими пчелками, жужжащими и трепещущими вокруг горшочка с медом Винни-Пуха.

Но получилось это выступление политическим заявлением, ведь девочки были в оранжево-черных полосатых расцветках Святого Георгия, который стал символом российского патриотизма и, в частности партии «Единая Россия» президента Владимира Путина?

Неважно. Видео попало в Ю-туб в воскресенье – день российской православной Пасхи, собрало около 4 миллионов просмотров и стало причиной разбирательства со стороны федерального следственного комитета, среди прочих обвинений, есть и «развратные действия».

С того момента, как видео вышло в свет, шуткам нет конца, а событие получило политический контекст.

Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный поглумился в твиттере, назвав видео «основательным подрывом скреп», подтрунивая над тем как в 2012 Владимир Путин беспокоился о том, что российское общество испытывает «явный дефицит духовных связей и скреп». Влияние церкви в официальном нравственном регулировании, кажется, только увеличилось с тех пор.

Кремлевский защитник прав детей Павел Астахов назвал видео «вульгарным» и «оскорбительным».

Следственный комитет заинтересовал и тот факт, что девочкам на видео нет 18 лет. Согласно Российскому изданию «LifeNews» руководитель танцевальной студии о размещении в интернете не сказала ни детям, ни их родителям.

Перевод: Диана ЧЕРНИКОВА

Фото: принт-скрин


Видео реклама

№ 14768
требуется журналист