ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Адамовке продолжается режим ЧС

Реклама на сайте
Режим чрезвычайной ситуации в Адамовском районе пока не снят, хотя вода уже освободила все постройки. В поселке на сегодняшний день полностью восстановлены газоснабжение, водоснабжение и электричество, но 8 человек до сих пор находятся в пункте временного размещения населения.
В Адамовке продолжается режим ЧС

- Это связано не с тем, что их дома разрушены, просто нужно время, чтобы жилища просохли, а в семьях растут маленькие дети. Основная масса людей проживает у родственников, а кому некуда идти, вынуждены были остаться в пункте временного размещения, - пояснил заместитель главы администрации Адамовского района по оперативному управлению Виктор Ильин. - Паводок подтопил 67 домов. Оперативная комиссия сейчас оценивает ущерб, который был нанесен строениям. Стоит учитывать, что мы оцениваем только повреждение строений, потому что кто вовремя не поднял наверх бытовые приборы, это уж их вина. Населению заранее раздавались памятки, их предупреждали, когда начнется подтопление. Будет ли пострадавшим выплачена денежная компенсация или оказана помощь стройматериалами, будет ясно через несколько дней. Все зависит от возможностей районного бюджета и казны поселений. Что касается пары домов, чтобы оценить их состояние, понадобится инструментальное обследование.

На данный момент в Адамовском районе из-за разлива под поселком Майский отрезанными от транспортного сообщения с другими населенными пунктами оказались три села. Снимать режим ЧС в районе пока не собираются, продолжаются аварийно-восстановительные работы, откачивается вода из выгребных ям.

Стоит отметить, что вчера во главе с первым вице-губернатором Оренбургской области Сергеем Балыкиным и главой регионального МЧС Петром Ивановым оперативная комиссия осуществила авиаразведку Адамовки для мониторинга ситуации. Они также побывали в домах, пострадавших от паводка, пообщались с жителями.

- Мы пролетели над Брацлавкой. Заметен результат прошлогодних работ, очистили русло реки и вода прошла мимо села, - подчеркнул Сергей Викторович.

Главный же спасатель Петр Иванов отметил, что несмотря на то, что данную ситуацию прогнозировали, природа все равно оказалась непредсказуема. Людей пришлось выводить из домов под покровом ночи, потому что вода нахлынула внезапно. В ходе авиаразведки, оценив ситуацию с паводком в регионе, специалисты также предположили, что других сюрпризов от вешних вод оренбуржцам, скорее всего, в этом году больше можно не ждать, если только они не пойдут массовым потоком из Башкирии.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14773
требуется журналист