ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье 47 человек привлекли к ответственности за сжигание травы

Реклама на сайте
В период особого противопожарного режима, который действовал на территории области с 25 апреля по 11 мая, сотрудники регионального ГУ МЧС ежедневно проводили рейды, патрулирования по местам отдыха граждан с целью пресечения нарушений требований пожарной безопасности и разъяснения мер безопасности.
В Оренбуржье 47 человек привлекли к ответственности за сжигание травы

За это время проведено 515 рейдов на территории дачных массивов, населенных пунктов, территорий, прилегающих к лесным массивам и береговых линий водных бассейнов. Для оперативного реагирования на обстановку помимо основной техники был задействован беспилотный летательный аппарат.

Охвачено 318 населенных пунктов, 163 садовых и дачных массивов, 3600 километров территорий, прилегающих к лесным массивам и 943 километра береговой линии водных бассейнов.

- Во время проведения рейдов выявлено и пресечено 89 случаев сжигания сухой травы, отходов и разведения костров. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 47 человек, наибольшее количество нарушителей - в Бугурусланском районе,- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15234
требуется журналист