ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

9 лет лишения свободы - приговор оренбургскому пенсионеру, который бросил гранату в подростков

Реклама на сайте
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему местному жителю Рафику Сахаеву. Он признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом и за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.
9 лет лишения свободы - приговор оренбургскому пенсионеру, который бросил гранату в подростков

14 сентября прошлого года оренбуржец, возвращаясь домой в нетрезвом состоянии, заметил компанию молодых людей в беседке во дворе жилого дома № 43 по улице Чкалова, которые играли в карты. Мужчина подошел к ним и потребовал уйти, в противном случае угрожал расправой. Но молодежь не обратила на него внимания.

Тогда оренбуржец поднялся в квартиру, взял боевую гранату «Ф-1» и вернулся во двор. Он снова потребовал мальчишек уйти. А через пару минут отсоединил чеку и швырнул гранату в сторону людей. Упав в железобетонный желоб, граната взорвалась. К счастью, ребята остались живы, несколько человек оказались в больнице. Трое парней людей, и сам пенсионер получили телесные повреждения различной степени тяжести. После лечения их выписали из больницы.

Во время обыска в квартире пенсионера оперативники обнаружили несколько патронов от нарезного и гладкоствольного оружия, которые, как выяснилось, он хранил незаконно. В марте текущего года дело было передано в суд.

- Приговором суда Рафику Сахаеву назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Видео реклама

№ 15235
требуется журналист