ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратуре запретят «кошмарить» бизнес дольше 20 дней

Реклама на сайте
Изменения в закон «О прокуратуре РФ» ограничат сроки прокурорской проверки предприятий.
Прокуратуре запретят «кошмарить» бизнес дольше 20 дней

Любые проверки для любого бизнеса – испытание. А уж визит из прокураторы – тем более. Инициаторами такой проверки могут быть недовольные клиенты, конкуренты, даже публикации в СМИ. Как долго могут идти проверки в одной компании? Раньше четких временных рамок не было. Теперь Минюст подготовил поправки в Закон «О прокуратуре Российской Федерации», в котором прописано как долго прокуратуре разрешается «кошмарить» бизнес.

Сроки проведения проверки не должны превышать 20 рабочих дней. Правда, по решению прокурора или его заместителя они могут быть продлены ровно на столько же.

Если у компании есть филиалы в разных городах, то сроки проверки будут устанавливаться по каждому подразделению отдельно.

В том случае, если для вынесения вердикта нужно будет провести специальное исследование, проверку могут приостановить. Максимум на полгода. Это решение принимает также прокурор или его заместитель. Если за полгода собрать нужные факты не удастся, то и этот срок может быть увеличен.

После получения требования прокурора принимающая сторона в течение пяти рабочих дней обязана предоставить все нужные документы. Если необходимость в дополнительных бумагах будет появляться в ходе проверки, то предоставить их придется за один рабочий день.

Не позднее чем через 10 дней после завершения проверки руководитель компании должен получить возможность узнать ее результаты.

Текст законопроекта размещен на сайте Минюста: minjust.ru.


Видео реклама

№ 15242
требуется журналист