ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По факту смерти мальчика в Соколовке завели уголовное дело

Реклама на сайте
На поиски трехлетнего Аяна Кайракбаева в Домбаровском районе был брошен весь цвет областного УМВД и ГУ МЧС. Однако по состоянию на 16:30 о судьбе мальчика ничего не было известно.
По факту смерти мальчика в Соколовке завели уголовное дело

В воздухе барражировал вертолет Ми-8 и кружили квадрокоптеры. Видео просматривали на земле в режиме реального времени, в штабе по координации сил, участвовавших в поисково-спасательной операции. Процессом руководил начальник регионального УМВД Михаил Давыдов. С ним в контакте были  и. о. начальника областного ГУ МЧС Сергей Рыжов и вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

- В связке с представителями Центрального аппарата Следственного комитета работают самые опытные оперативники оренбургского уголовного розыска, - сообщил источник в правоохранительных структурах. -  Они на прямой связи с пограничниками, волонтерами и поисково-спасательными отрядами из числа жителей села. Сводная группировка каждый час пополняется людьми. На данный момент это около 500 человек, которые прочесывают пересеченную местность.

Между тем Следственный комитет области неожиданно возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. К концу дня стало известно, что бездыханное тело мальчика обнаружили в поле. По факту смерти ребенка начато расследование. Поисковики возвращаются в места постоянной дислокации.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23097
требуется журналист