ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Большая часть кубков Европы по дзюдо досталась россиянам

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге завершился Кубок Европы по дзюдо. За два турнирных дня в спорткомплексе «Оренбуржье» были разыграны 14 кубков, обладателями 12 из которых стали россияне, два кубка уехали в Азербайджан.
Большая часть кубков Европы по дзюдо досталась россиянам

У российских женщин-дзюдоисток практически не было достойных конкуренток, порой они занимали весь пьедестал почета.

А вот у мужчин сегодня схватки были настолько ожесточенными, что медикам часто приходилось оказывать помощь спортсменам.

С перебинтованными головами, разбитыми носами мужчины все равно выходили на татами и боролись до конца. Не случайно это спорт сильных духом.

Канадец Этьен Брайнд завоевал бронзу в весовой категории до 81 килограмма, но все равно остался очень доволен своим результатом. Это высшее достижение в его послужном списке, четыре года назад в Санкт-Петербурге был лишь пятым, причем участвовал в категории с меньшим весом.

- Очень было сложно сегодня победить, но теперь безумно счастлив. Если бы вы видели сегодня мое лицо после некоторых поединков, ужаснулись бы, - рассказывает довольный Этьен, забрызганное кровью кимоно которого говорит об отчаянных схватках красноречивее своего хозяина. - Навсегда запомню этот момент, потому что впервые оказался на пьедестале на соревнованиях такого уровня. С каждым годом уровень организации турнира все лучше и лучше, организаторы оплачивают абсолютно все - проживание, проезд. Эти соревнования проходят ежегодно в Оренбурге, и каждый раз Федерация дзюдо основательно подходит к их подготовке. Все соперники были очень сильные и достойные, все движутся к успеху. В будущем году буду стремиться к первому месту, потому что золото намного лучше, чем бронза. Буду работать над собой, и, думаю, у меня обязательно все получится. Жаль, в Оренбурге особо ничего посмотреть не удалось, потому что был только в гостинице и спортзале. Зато отметил, что девчата здесь очень хорошие.

Кстати, желающие могли наблюдать за поединками дзюдоистов не только в зрительном зале, но и в Интернете, где велась прямая трансляция соревнований. Результаты моментально появлялись на сайте российской Федерации дзюдо.

Для удобства представителей Европейского союза и иностранных спортсменов в зале находилось более десятка переводчиков. На татами и у мониторов работали более 30 судей, все решения принимались ими исключительно коллегиально.

- Нам следовало быть предельно внимательными, думаю, что все сработали результативно. Некоторые моменты схваток приходилось пересматривать с помощью системы повторов. Особо спорных моментов и разногласий не случалось, потому что в комиссии присутствуют исключительно профессионалы - судьи международной категории, которые работают на Олимпиадах, - поделилась секретами своей работы судья всероссийской категории по дзюдо Светлана Нагаева. - Обошлось без технических сбоев, система повторов и рации работали быстро, так что любые спорные моменты разрешались мгновенно, и задержек с определением победителей не возникало.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23099
требуется журналист