ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По ягоды и грибы некоторые оренбуржцы ходят только по пропускам

Реклама на сайте
Полтора года, как в действии Приказ № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима». Согласно ему, необходимо в таможенной службе брать пропуск на рыбалку, охоту, сбор я год и грибов, если деятельность планируется осуществлять в 5-и километровой приграничной зоне.
По ягоды и грибы некоторые оренбуржцы ходят только по пропускам

В таком режиме живут несколько районов Оренбуржья. Для того чтобы получить заветный пропуск, в таможенную службу необходимо обратиться за месяц.

- Пропуска нужно получать на все: на рыбалку, на охоту, на сбор ягод. Даже если мы просто едем в гости, к родственникам, то берем пропуска на всех членов семьи. Одно радует, у нас в Ташле этот документ мы получаем куда быстрее, - рассказывает рыбак Александр Белицкий. - Я - житель райцентра, получить эту бумагу мне не составляет особого труда, а как быть другим?  Например, в селе Раннем в августе пенсионеры начнут заготавливать сено, на такую деятельность им тоже нужно будет получить пропуск...

На каждый вид деятельности - отдельный пропуск. Впопыхах и с непривычки их можно перепутать или вообще забыть. Нет пропуска - плати штраф от 500 до 2000 рублей.

- Этот приказ вступил в силу 1 января 2014 года. В документ внесен ряд корректировок, но вот пропуски есть и в прошлой его редакции. Недовольные такой системой были всегда, - комментирует руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области майор Татьяна Жаворонкова. - По данным на 28 мая, нарушителей пограничного режима в Оренбургской области с начала текущего года зарегистрировано около 500 человек, в том числе и те, кто не приобретает или забывает пропуска для деятельности в 5-и километровой пограничной зоне.

 


Видео реклама

№ 15683
требуется журналист