Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело акционеров «ОренбургНИПИнефть» передано в суд

Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование дела по обвинению акционера и двух работников ОАО «ОренбургНИПИнефть» в совершении пяти эпизодов преступлений против данной фирмы, его акционеров и правосудия.
В Оренбурге дело акционеров «ОренбургНИПИнефть» передано в суд

По версии следствия, в 2008 - 1013 годах владелец крупного пакета акций ОАО «ОренбургНИПИнефть», вместе с сообщником, который был назначен на должность гендиректора организации, заключили ряд сделок. В том числе были заключены сделки с зависимыми от них организациями. В результате данной фирме был причинен существенный ущерб, произошло снижение выручки и чистой прибыли, возникли убытки, утрачена конкурентоспособность и деловая репутация.

В 2009 году акционер и гендиректор ОАО «ОренбургНИПИнефть», пользуясь служебным положением, растратил денежные средства организации в крупном размере, оплатив дополнительное оборудование на автомобиль «Лексус» за счет средств фирмы.

Сообщники организовали нарушение установленного порядка учета прав на акции ОАО «ОренбургНИПИнефть», в результате причинили имущественный ущерб одному из акционеров общества на сумму более 60 миллионов рублей, незаконно исключив его из реестра акционеров.

- В последующем указанные лица, имея намерение придать законный вид своим преступным действиям, в 2012 - 2013 годах представляли в арбитражный суд сфальсифицированные доказательства, а именно подложные документы реестра акционеров ОАО «ОренбургНИПИнефть», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области. - Уголовное дело направлено в суд.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15688
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21