ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как ремонтируют дороги Оренбурга

Реклама на сайте
Горожане месяцами ждут, когда дорожники залатают ямы.
Как ремонтируют дороги Оренбурга

Грым-грым-грым… - раздается на ул. Сахалинской. Машины жалобно визжат тормозами, шаркают днищем. Едут вереницей с черепашьей скоростью - иначе нельзя. На некоторых машинах из-за неровностей самопроизвольно срабатывает клаксон. Нервы сдают едва ли не у каждого водителя...

- Работаю рядом, вот и езжу по этой улице часто, - объясняет Ринат Ибрагимов. - Недавно разбил здесь бампер, пришлось менять... До этого потерял колпак с колеса... Надо и ходовую чинить. Не дорога, а «русские горки»! Когда же наведут порядок?

Улица Сахалинская значится в плане текущего ремонта. Об этом на днях заявила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Рита Гончарова. По словам Риты Васильевны, осваивать подряд на 49,9 миллиона будет компания «Орьтехцентр».

Улица Шоссейная выглядит еще хуже Сахалинской. «Прелести» поездки по ней, пожалуй, невозможно передать словами. Машины едут, группируясь по центру, и при виде встречного транспорта шарахаются к обочине. На проезжей части практически нет участка без щербин. Печальную картину усугубляет съезд к улице Конституции: ямы такие, что машина ухает вниз.

Автосервисы, расположенные поблизости, не знают от клиентов отбоя. По словам работяг, бизнес процветает, но водителей жалко, ведь некоторые приезжают за помощью регулярно. Проблема еще и в том, что на Шоссейной находится несколько заправочных станций, и альтернативы у некоторых водителей нет - не давать же крюк ради топлива, если заправиться можно поблизости!

Но если состояние Шоссейной и Сахалинской удручает в основном жителей Степного поселка, то вот ямы на проспекте Победы доставляют неудобства многим. Самый яркий пример - кольцо около завода «Инвертор». О безопасности дорожного движения на данном участке говорить не приходится.

- Весна была - какой-то кошмар! Дороги просто растаяли! - жалуется Елена Быкова.  Проспект Победы вроде бы начали ремонтировать. Порадовались, когда преобразился участок в районе остановки «Комета». Совсем недавно залатали глубокие выбоины на перекрестках пр-та Победы с ул. Березка и Родимцева. Но кольцевая развязка у «Инвертора» - это безобразие!

На дворе середина июня. Улиц, которым требуется текущий ремонт, по городу масса. Горожане все глаза просмотрели, выглядывая рабочие бригады, уже и пробки ради них согласны терпеть - но те поначалу массово высыпали на улицы, а потом также неожиданно исчезли. Зато чуть ли не каждый день оренбуржцы слышат обещания, обещания, обещания…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23979
Агроцентр10.09.21