ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские медики смогут лечить без мезатона

Реклама на сайте
«Комсомолка» выясняла, отразится ли на оренбуржцах прекращение поставки жизненно важного препарата из Украины в Россию.
Оренбургские медики смогут лечить без мезатона

Мезатон сегодня можно найти в перечне жизненно важных препаратов. Украинская компания, которая занимается его производством, решила прекратить поставки лекарства в Россию, ссылаясь на убыточность. Медики ряда регионов срочно требуют от Минздрава решить проблему.
«Комсомолка» решили выяснить, как оренбургская медицина отреагировала на новость от украинского производителя. Врачи первой городской больницы рассказали, что препарат мезатон действительно важен. В наличии он есть в каждой местной здравнице. Его применяют, когда больной находится в тяжелом, шоковом состоянии с низким давлением. Раньше мезатону находили место в каждом чемоданчике скорой помощи.
- Мы его применяем редко, препарат необходим для поднятия артериального давления. У нас есть другие препараты, которыми мы пользуемся в таких случаях, - комментирует главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Оренбурга Сергей Бедных.
Также мы связались со специалистами Центра детской хирургии. В Оренбурге Центр известен своими уникальными операциями, его называют местным «склифом».
- Это адреналиноподобный препарат, стимулирующий сердечную деятельность. К счастью, у него есть аналоги. Мезатон не является препаратом выбора при лечении. Без него мы вполне обеспечим лечебный процесс, - пролил свет на сложившуюся ситуацию заведующий отделением гнойной хирургии  Александр Кремин. - Сможем ли мы вылечить детей без мезатона? Сможем!


Видео реклама

№ 23987
требуется журналист