ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы построили энергомост для крымчан

Реклама на сайте
Одна из фирм Оренбургской области на полуострове ставит опоры линий электропередачи и участвует в строительстве подстанций.
Оренбуржцы построили энергомост для крымчан

Не так давно республика Крым полностью избавилась от энергетической блокады со стороны Украины. Российские компании, среди которых есть и оренбургские, провели по территории полуострова специальный Энергомост - четыре высоковольтных кабеля.  

- Мы освоили полный цикл производства - от бетонирования опор ЛЭП до их введения в работу, - сообщил orenday монтажник Валерий Иванищев. - Всего нами было установлено более 700 конструкций. Каждая из них оценивается в более чем 1, 5 миллиона рублей. А сам высоковольтный кабель, диаметр которого 450 миллиметров, укладывали другие фирмы.

Подряды в Крыму строго распределены. Все компании примерно в равных условиях.

- Вахта продолжается месяц, а выходные по желанию: можно брать две недели, или от них отказаться вовсе, - продолжает Валерий Иванович. - Коллектив дружный и боевой. Первую нитку энергомоста мы запустили еще до Нового года. Вторую и третью ввели в эксплуатацию к началу весны, а четвертый кабель - месяцем позже.

Оренбуржцы очень торопились. Подолгу не видели своих родных и близких. Буквально пропадали в трудовых командировках. О работе в Крыму говорят с теплотой:

- За какой-то год Крым заметно преобразился. И нам приятно осознавать свою сопричастность. В окрестностях городов ставим новые и модернизируем старые электрические подстанции.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23994
Агроцентр10.09.21