ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургстат: товары и услуги будут дорожать

Реклама на сайте
Статистики проанализировали цены за май 2016. Как оказалось, закономерность не изменилась: инфляция хоть и медленно, но повышается.
Оренбургстат: товары и услуги будут дорожать

Конкуренция сбила цены на строительные материалы. Движение цен по ним некритичное. Но у людей каждая копейка на счету. Негодуют и покупатели, и сами продавцы товаров.

- Допустим, мешок цемента стоит 300 рублей, - считает один из предпринимателей, продающих в Оренбурге сухие строительные смеси. - Удорожание в три процента у моего поставщика - это уже 310 рублей. При сохранении тенденции к росту, я потеряю еще 110 руб. за какие-то 11 месяцев.

Спешно затариваются торговцы лесом, пластиком, металлом, отделочными материалами. Люди не знают, что их ждет завтра. Как изменится ценовая ситуация? Не меньший шок испытывает и сфера услуг. Например, это хорошо видно по ценам на железнодорожные билеты. Проезд в плацкартном вагоне подорожал на 21, 5 процента, а в купе - на 10. Лечить зубы в Оренбуржье стало дороже на целых 7, 4 процента. Цены на бытовую технику выросли на 1, 9 процента.

В целом же специалисты отмечают, что если сравнивать май 2016 года и декабрь-2015, то Оренбургская область не в худшем положении. Однако к зиме, скорее всего, ситуация может ухудшиться. 


Видео реклама

№ 24008
требуется журналист