ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В августе и сентябре представят самые ожидаемые смартфоны 2016 года

Реклама на сайте
В августе и сентябре представят самые ожидаемые смартфоны 2016 года

Конец лета–начало осени – период, когда поклонники смартфонов ожидают выход новинок. К 2016 году наиболее ожидаемыми являются две флагманских модели: Samsung Galaxy Note 7 и iPhone 7. Samsung Galaxy Note 7 ожидается 2 августа, iPhone 7 – в сентябре, о точной дате еще пока неизвестно. Чем ближе к выпуску, тем больше слухов появляется в сети относительно характеристик и внешнего вида устройств. Одни слухи подтверждаются, другие опровергаются, иногда производители сами запускают слухи для того, чтобы подогреть интерес. После официальной презентации в России смартфоны можно будет ждать в интернет-магазинах  в течение месяца.

Samsung Galaxy Note 7

Новинка, как и ее предшественники, будет доступна с разными процессорами на выбор покупателя. Так, для рынка США и Китая модель будет укомплектована чипом модели Snapdragon 820, для остальных стран устройство будет укомплектовано процессором Exynos 8893.

Что касается изображения, то ожидается использование 5,8-дюймового Super Amoled-дисплея с разрешением QuadHD. Емкость батареи должна составить 4000 мАч, что автоматически заносит смартфон в разряд наиболее продуктивных. Такого заряда должно хватить для беспрерывного просмотра видео на самой высокой яркости в течение 20 часов. Смартфон должен получить технологию быстрой зарядки, с помощью которой 50% заряжается за 20 минут.

Основная камера – 12 Мп, фронтальная – 5 Мп. Объем оперативной памяти – 6 Гб, встроенная память планируется в объеме 64 Гб, хотя ранее предполагалось, что показатель будет ограничен 32 Гб. Из флагманских функций: сканер радужной оболочки глаз, а также сканер отпечатков пальцев ивлагозащита IP68. Неясным остается факт о комплектации двойной камерой. Слухи относительно этого ходили очень долго, но достоверной информации, которая бы достоверно подтвердила этот факт, нет.

Ожидается, что смартфон будет представлен в трех цветах: черный, серый, синий. Есть и предполагаемая цена, правда, для стран ЕС – 799 евро.

iPhone 7

Модель должна быть укомплектована процессором Apple A10, над выпуском которого работает компания TSMC. Предполагается, что будет использована технология InFO, которая более эффективно позволяет отводить тепло. Благодаря этому производительность платформы можно будет повысить на 20%.

iPhone 7 получит 3 Гб оперативной памяти, что позволить работать эффективно и запускать самые мощные игры. Хотя смартфоны данного производителя никогда не испытывали трудностей с производительностью.

Экран 4,7-дюймовый с технологией 3D Touch и защитным 2,5D-стеклом. Основная камера – 12 Мп с 2/3-кратным оптическим зумом. Фронтальная камера – 5 Мп (f/2.2). Хотелось бы, конечно, 8 Мп, ведь многие китайские производители уже комплектуют свои устройствами 8 Мп, однако, Apple пока не планирует этого делать. Хотя есть все факты полагать, что бренд уже начал работу в этом направлении. Год назад компания купила стартап LinX, который, по слухам, и займется реализацией 8 Мп камеры для iPhone нового поколения.

Что касается комплектации флагманскими «штучками», то слух относительно двойной камеры уже подтвердился, когда тематические фото попали в сеть. Кроме того, согласно фото, которые сейчас разгуливают в просторах интернета, модель может быть укомплектована смарт-коннектором для быстрого подключения внешних устройств. Такой коннектор уже есть в iPad Pro. Планируется использование стекла LCD, также пыле- и водонепроницаемого корпуса. 3,5 мм разъем, который уже вызвал негатив со стороны потребителей, все же будет в новом устройстве.

Цветовая гамма – это тема для разговоров №1. Очень долго ходили слухи о том, что производитель никак не определиться с новым цветом. Выбор стоял между космическим серым (SPACE GRAY) и глубоким синим (DEEP BLUE). По последней информации производитель остановил свой выбор на глубоком синем (DEEP BLUE).

Аккумулятор устройства на 12% производительней прошлой модели – 3100 мАч. Ожидалось использование беспроводной зарядки, но этого не случилось.

Что касается цен, то модель с 16 Гб будет стоить 459 евро, модель со встроенной памятью 128 Гб будет стоить  699 евро.

Samsung Galaxy Note 7 и iPhone 7 будут анонсированы друг за другом, поэтому у пользователей пока есть выбор между ним. Отдать предпочтение одному или другому устройству – дело вкуса и потребность в определенном наборе функций. Galaxy Note 7 будет стоить дороже, однако и некоторые характеристики отличаются. До первого анонса осталось меньше месяца, второй не за горами.

Видео реклама

№ 24782
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский