ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга забраковала Правила размещения наружной рекламы

Реклама на сайте
Правила были одобрены большинством депутатов Оренбургского городского совета еще 15 июня.
Прокуратура Оренбурга забраковала Правила размещения наружной рекламы

Обсуждение этого вопроса законотворцами проходило очень бурно. Депутаты-представители фракции «Единая Россия» выступали за реформирование порядка размещения наружной рекламы в Оренбурге. Оппозиционеры из ЛДПР и КПРФ были категорически против: прежде, чем вводить новые правила размещения наружной рекламы, нужно навести порядок в этой сфере, демонтировать незаконные конструкции, от которых городской бюджет не получает ни копейки.

Депутат-коммунист Игорь Хавторин обращал внимание коллег на тот факт, что оренбургская концепция целиком списана с московской, и новые правила, по его мнению, на малый бизнес накинут удавку.

Николай Зайцев указывал, что в документе нет никаких новаций. Стало быть, вопрос добросовестной конкуренции на рынке рекламы будет всплывать еще и еще.

В Концепцию развития наружной рекламы было внесено 30 поправок. С момента ее принятия депутатами прошел месяц. Как ни пытались ее отшлифовать, недоработки остались.

- Новая редакция правил установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории областного центра регламентирует порядок подачи заявлений для включения РК в общую схему размещения в пределах городской черты, - комментирует помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова. - Вопросы у прокуратуры вызвал второй раздел Правил. В нем предпринимателям, которые желают размещать магистральные щиты, световые коробы, растяжки и пр. на землях различной формы собственности, предписывалось кроме заявления приносить целую кипу правоустанавливающих документов. То есть свою работу по запросам копий справок в различных организациях и администрация города переложила на плечи заявителей. 

Как установила прокуратура, некоторые требования документа противоречат федеральному закону «О рекламе», потому что органы местного самоуправления могут сами получать эту информацию в рамках межведомственного взаимодействия. Останься все как есть, оренбуржцы теряли бы драгоценное время на хождение по инстанциям. Составителям концепции внесено представление об устранении нарушений.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24792
DFM
нижнее белье