ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илеке сгорели две бабушки, а их внучки успели спастись

Реклама на сайте
К сожалению, вчерашний день, по данным пресс-службы МЧС России по Оренбургской области, не обошелся без печальных событий.
В Илеке сгорели две бабушки, а их внучки успели спастись

Около трех часов ночи полыхнул один из домов в селе Студеное Илекского района. Предварительная причина возгорания - неисправность электропроводки. В доме в тот момент находились две женщины 55 лет и 85 лет и их внучки шести и 13 лет. Огонь повредил стены и потолочное перекрытие на площади всего дома в сто квадратов. Тушить пламя пришлось пяти пожарным расчетам, более часа огнеборцы боролись с пламенем, но спасти бабушку и прабабушку девочек не удалось, а вот внучки, проснувшись среди ночи от дыма, успели вовремя выскочить в окно.

В это же время пожар в одном из частных домов не дал сегодня уснуть жителям проезда Коммунаров областного центра - возле рынка Локомотив и больницы, именуемой в народе «архирейкой». Предположительно также из-за замыкания проводки загорелся чердак дома № 17а, затем огонь перекинулся на соседний дом. В результате пожара была повреждена кровля двух домов на площади 190 квадратов. Возгорание здесь ликвидировали семь боевых расчетов и 21 пожарный, с пламенем боролись один час 40 минут. К счастью, здесь обошлось без пострадавших, все вовремя успели покинуть помещение, где произошло возгорание, но вот позднее сообщение о пожаре привело к таким плачевным последствиям.

Летний зной поспособствовал и возгоранию сухой травы в 13-ти километрах от села Кандауровка Курманаевского района. Пожар в степи бушевал на площади в пять гектаров. До его полной ликвидации на месте работали 12 боевых расчетов и 25 человек личного состава.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24794
DFM
нижнее белье